Daftar Di Komisi Gratis dot com, gak ada salahnya untuk dicoba

Posted by Abdullah Abdul Aziz | Saturday, September 03, 2011 | 4 comments »

Komisi Gratis | Bisnis Online Tanpa Modal

Dari sekian banyak bisnis Online yang beredar di Internet, Mungkin rekan-rekan netter sudah tidak asing lagi dengan istilah SCAM dan SPAM. Pada posting kali ini Sedikitnya saya akan membahas tentang SCAM dan SPAM. Apa sih pengertian dari SCAM dan SPAM???


SCAM adalah penipuan yang dilakukan melalui fasilitas jaringan internet seperti website atau yang lainnya, yang menjanjikan atau mengiming-imingi sesuatu yang muluk-muluk apabila kita mau melakukan apa yang diinginkannya. Contoh : Biasanya pada bisnis PPC (Pay Per Click) kita dijanjikan pembayaran yang lumayan besar hanya dengan mengklik iklan atau e-mail atau yang lainnya. Dan juga biasanya kita diwajibkan untuk menjadi member dulu alias harus daftar, daftarnya ada yang gratis ada yang berbayar, parahnya yang berbayar ini, dimana uang kita ludes..... kita tidak mendapatkan apa-apa. Kalo yang gratisan, kita cuma rugi diwaktu dan capek saja, udah capek-capek klik sana - klik sini eh....... gak dibayar pula.


SPAM adalah e-mail yang tidak kita inginkan (ujug-ujug masuk tanpa permisi) yang mana biasanya isi e-mail tersebut tentang iklan. SPAMER atau pengirim SPAM nya pun tidak kita kenal. Pengirim SPAM sengaja mengirimkan ke banyak e-mail dengan harapan semua orang dapat membaca iklan yang dikirmnya melalui e-mail lalu pembaca akan tertarik.


Nah.... kira-kira begitu deh pengertian SCAM dan SPAM. Barang kali ada yang salah dengan pengertiannya, mohon rekan-rekan Netter untuk mengoreksinya yah........


Ngomong-ngomong soal bisnis online, ada salah satu bisnis online yang menurut saya aman yaitu di komisi gratis. Bisnis ini menggunakan sistem MLM dan registrasinya pun gratis, So..... gak ada salahnya juga kalo dicoba. Komisinya pun tidak muluk-muluk alias sederhana saja dan sesuai dengan kerja kita, semakin kita kerja keras semakin besar pula komisi yang akan kita dapat.


Bagi rekan Netter yang penasaran apa itu komisi gratis, silahkan kunjungi saja dan baca selengkapnya di sini....

Read more.....

Batik Trusmi Cirebon

Posted by Abdullah Abdul Aziz | Monday, July 04, 2011 | 6 comments »

Desa Trusmi kecamatan plered menjadi salah satu pusat industri batik di wilayah Cirebon, dengan corak batik yang khas ala Cirebon, desa trusmi mampu mendongkrak selera konsumen di pasar batik Indonesia. Bukan hanya wisatawan lokal yang datang ke desa tersebut akan tetapi wisatawan internasional pun banyak yang berburu batik trusmi. Harganya yang berfariatif tergantung dari jenis, corak, dan motif batik yang disajikan, mulai dari harga Rp.40.000 hingga jutaan rupiah tergantung isi kantong dan selera konsumen.

Harga biasanya ditentukan dengan kualitas bahan, lamanya pengerjaan, dan rumitnya motif. semakin rumit motif semakin lama pengerjaannya maka semakin mahal pula harganya. Motif batik khas ala Cirebon adalah motif mega mendung, untuk membuat batik tulis motif mega mendung dengan tujuh tingkatan warna biasanya membutuhkan waktu yang cukup lama.


Di desa Trusmi, batik sudah merupakan industri perumahan (Home Industri), hampir di setiap rumah warga Trusmi rata-rata memiliki ruang pamer atau showroom guna menjajakan batik hasil buatannya. Memang tidak semuanya memamerkan batik hasil buatan sendiri, terkadang warga trusmi memesan batik dari tempat lain juga.


Konon katanya kebiasaan membatik warga trusmi dilakukan secara turun-temurun, sebut saja siti umayah warga desa Trusmi yang tengah belajar membatik sejak usianya 14 tahun, siti umayah belajar membatik dari orang tuanya dan hingga kini meneruskan jejak orang tuanya sebagai pengrajin batik yang handal.

Motif-motif batik khas cirebon yang memiliki corak tersendiri membedakan dengan motif batik yang lainnya, sarat kental dengan sejarah pembuatannya yang dipengaruhi oleh seni dan kebudayaan entis bangsa pada masa lampau. Kota Cirebon yang merupakan salah satu pelabuhan dimana tempat para pedagang dari luar seperti Arab, India, Cina bersinggah, sehingga pengaruh etnis budaya bangsa lain menjadikan latar belakang motif batik Trusmi sangat khas. Seperti contohnya motif Paksi Naga Liman dan Singa Barong, nama Paksi Naga Liman dan Singa Barong adalah nama kereta singgasana keraton Cirebon Kasepuhan dan Kanoman, kedua kereta tersebut merupakan wujud perpaduan antara budaya Arab, Cina, dan hindu.

Setiap motif batik Trusmi memiliki latar belakang yang berbeda, seperti halnya motif pesisiran sangat dipengaruhi oleh karakter masyarakat pesisiran yang pada umumnya memiliki jiwa terbuka dan egaliter. Biasanya motif ini memiliki warna yang cenderung lebih cerah seperti biru, hijau pupus dan dipadukan dengan unsur gambar binatang serta beraneka ragam flora. Menggambarkan aktifitas masyarakat pesisir pada masa itu.

Read more.....

Memilih jenis usaha yang pas

Posted by Abdullah Abdul Aziz | Thursday, June 23, 2011

Memilih Jenis usaha yang pas bukanlah hal yang mudah. Sebagai pengusaha pemula terkadang bingung ketika harus memilih jenis usaha yang akan dijalaninya, terkait masalah modal, pangsa pasar, tempat yang strategis, skill, dll, yang semuanya itu saling berkaitan dan tidak bisa dipisahkan satu sama lain sebagai syarat utama dalam membuka sebuah usaha.

Modal

Modal bisa dikatakan sebagai salah satu syarat yang paling utama dalam membuka usaha, tanpa modal tentunya akan kesulitan dalam membuka usaha, walaupun ada beberapa jenis usaha yang sama sekali tidak membutuhkan modal, akan tetapi jenis usaha tersebut biasanya membutuhkan skill atau kemampuan khusus yang tidak semuanya orang memiliki. Namun ada juga orang yang memiliki modal cukup akan tetapi orang tersebut tidak tau bagaimana cara menggolangnya.

Pangsa pasar

Pangsa pasar juga tidak kalah penting, dengan cara melakukan analisa pasar, survey kebutuhan lingkungan sekitar, dll. Hal tersebut bisa dijadikan satu patokan untuk menentukan jenis usaha yang pas dan sesuai dengan lingkungan sekitar. Oleh karenanya, pangsa pasar biasanya sangat erat kaitannya dengan lingkungan dan tempat yang strategis dimana kita akan membuka satu usaha. “Orang cerdas akan meletakkan sesuatu pada tempatnya”, jangan sampai kita membuka usaha ditempat yang salah dan tidak sesuai dengan jenis usaha kita, akan sia-sia saja karena usaha yang kita jalankan tidak berjalan maksimal. Seperti contohnya kita membuka toko atau mini market ditempat yang terpencil dan jauh dari lingkungan masyarakat, kira-kira apa yang akan terjadi??? Mungkinkah ada banyak pembeli yang datang? Mungkin saja ada pembeli yang datang, tetapi tidak seramai jika kita membuka toko atau mini market ditempat yang ramai orang. Selain dari pada itu, jenis produk atau jasa yang akan kita jual pun harus sesuai dengan kebutuhan lingkungan sekitar. Jika tempat usaha kita strategis dan jenis produk atau jasanya pun sudah sesuai dengan kebutuhan lingkungan sekitar, maka bukan barang tidak mungkin usaha kita akan lancar dan bisa berkembang pesat.

Read more.....

Cara memverifikasi Klaim Token Technorati

Posted by Abdullah Abdul Aziz | Monday, June 13, 2011 | 22 comments »

Sebelum saya membahas cara memverifikasi Klaim Token Technorati, ada keinginan untuk sedikit menjelaskan apa itu Technorati?
Apakah sebetulnya technorati itu?? Setelah saya mengamati, memperhatikan dan menimbang aknirnya saya memutuskan.... ternyata tachnorati itu seperti search engine nya Blog, dari cara kerjanya sama seperti google atau yahoo search engine, karena Technorati sifatnya menjelajah dan mengindex website-website yang ada di dunia internet, akan tetapi yang terindex di direktori technorati hanya blog saja.
Saya kira begitulah Technorati, mohon koreksi lagi kalo ada yang kurang.

Bagaimanakah cara memverifikasi klaim token technorati setelah kita mendapatkan kode unik hasil dari claim blog yang telah kita daftarkan sebelumnya?? Sebetulnya caranya mudah saja, ketika blog kita sudah didaftarkan di technorati dan kita klaim, kita akan mendapatkan kode unik yang dikirimkan ke e-mail kita, contoh kodenya seperti ini MMU66DM48GGK kode tersebut adalah kode unik dari blog ini setelah blog ini saya daftarkan ke technorati.

Setelah kode unik itu kita dapatkan, kita tinggal bikin posting baru seperti ini, lalu tinggal kita cantumkan saja kode tersebut di posting yang baru, terus jangan lupa kita publish agar technorati dapat mendeteksi kode unik tersebut, hal ini dikarenakan technorati akan memverifikasi kode yang telah kita cantumkan, dan meyakinkan bahwa blog yang tadi kita daftarkan adalah benar-benar milik kita.

Sesudah itu, kita kembali ke situs technorati lagi untuk meng-klik tombol "Verify Claim Token" agar blog kita dapat segera ditelusuri dan dicek oleh team technorati.

Read more.....

Bank Sampah bisa dijadikan lahan bisnis

Posted by Abdullah Abdul Aziz | Tuesday, June 07, 2011 | 2 comments »

Ketika berbicara soal lingkungan tidak bisa lepas dari yang namanya sampah, sejauh ini sampah memang menjadi kendala yang belum ditemukan solusinya. Pengertian sampah sendiri adalah sesuatu atau barang yang sudah tidak diperlukan dan dipergunakan lagi oleh orang. sehingga konotasi masyarakat sendiri tentang sampah adalah negatif karena sesuatu yang tidak berguna lagi dan dibuang. Padahal kalo kita telaah lebih jauh lagi, banyak sekali manfaat yang bisa kita ambil dari sampah itu sendiri. Hanya saja mungkin tidak semua masyarakat berfikir sejauh itu. Manfaat apa sajakah yang bisa kita ambil dari sampah??

manfaat sampah bisa kita lihat dari jenis sampah itu sendiri. adapun jenis sampah secara umum dibagi menjadi 2 macam :
  1. Sampah Organik, adalah Sampah yang berasal dari makhluk hidup atau alami, seperti tumbuh-tumbuhan, kulit buah, daun-daun, sisa sayuran, dll.
  2. Sampah non organik, adalah sampah yang berasal dari sumber daya alam tak terbaharui seperti minyak tanah, mineral, dll. Atau sampah yang berasal dari hasil perindustrian, misalnya, plastik, botol, kaleng, besi, seng, dll.
Jelas sudah manfaat apa saja yang bisa kita ambil dari 2 jenis sampah di atas. Misalnya Sampah Organik bisa kita jadikan kompos, dan Sampah Non Organik bisa kita pergunakan untuk kerajinan tangan sehingga bisa digunakan lagi, misalnya tas dari plastik, rompi dari plastik, pot bunga dari botol-botol bekas, dll.


Kalo kita melihat dari sisi manfaat-manfaat di atas, bukan barang tidak mungkin bahwa sampah bisa menghasilkan uang dan dapat dijadikan sebagai bisnis atau usaha, asalkan kita tau cara mengolahnya. Bagaimana cara mengolah sampah-sampah tersebut? Sebuah terobosan baru yang telah dilakukan oleh sekolompok masyarat dusun Bandegan, Bantul, DI Yogyakarta, dengan membuat "Bank Sampah", memang Bank yang satu ini terdengar sedikit aneh ditelinga kita, bagaimana tidak, sampah yang biasanya yang tidak ada gunanya dan dibuang begitu saja tetapi di Bank Sampah tidak demikian. Dengan adanya Bank Sampah di dusun tersebut, masyarakat dihimbau untuk menabung tetapi dalam bentuk sampah yang sudah dikelompokkan sesuai jenisnya. Masyarakat juga mendapatkan layanan layaknya nasabah bank, yakni medapatkan buku tabungan dan no rekening serta nominal rupiah yang tertera dalam buku tabungannya masing-masing sejumlah nilai sampah yang telah disetorkannya pada bank sampah.


Pengolahan Sampah dengan cara demikian dapat dijadikan sebagai lahan bisnis, atau lahan usaha, serta pilihan solusi yang tepat dan cerdas, karena tidak ada pihak yang merasa dirugikan, bahkan masyarakat kecilpun merasa diuntungkan dengan adanya bank sampah, lingkunganpun terselamatkan dari sampah, dan paling tidak masalah sampah yang membingungkan ada alternatif penyelesaiannya.

Read more.....

Young people do not risk starting a business

Posted by Abdullah Abdul Aziz | Sunday, June 05, 2011

Enterprising Germans are not more likely. Compared with people from other countries, this country only a few tend to start a business. And the trend seems to be the new report by Global Entrepreneurship Monitor (GEM), which was from the Institute of Economic and Cultural Geography at the University of Hannover and the Institute for Labour Market and Employment Research (CIS) was compiled, also to be different.

In Germany in the last 3.5 years, 4.2 percent of people between 18 - and 64-year-old founded a company, or were well on the road. Even the lower the ratio, especially in Italy, but also in Japan, Belgium and Denmark. In other comparable countries do much more to be independent, in the U.S. and the Netherlands, Great Britain, Ireland, South Korea, Norway and Australia are six times more, even in Iceland more than 10 percent. German considered pessimistic and risk averse. Whereas there is good infrastructure and business support are considered relatively good, but in the schools would be carried out no preparation, social values are not conducive to starting a business, also new companies also have little chance of orders .

However, the situation is so bad, because when it comes to business creation or intention of his case, Germany is well in midfield, while Japan and especially in Italy, here also ranked at the bottom. Since he won by different cultures, which is seen in the fact that immigrants in Germany significantly more often as a German company. One in four of the founders have to study based on surveys of immigrants. While 4.2 percent among non-migrants, there is a 7 percent among immigrants. This obviously plays to the result is not so important that unemployment is higher among migrants. Although most German immigrants say they are for lack of creating alternative enterprises, but the difference is not very large.

One would think that immigrants who leave their homeland and given the quest to start a new life in another country, are willing to take risks. In this sense, but is the difference between migrants and non migrants. It is possible that immigrants take low risk aversion of the Germans, then one might expect. The orientation of ethnic networks that fear of discrimination and lower binding in the institutions could support the inclination to entrepreneurship, the authors speculate. This could also talk about having the "native grounds" 37 percent have a college degree, among the migrants, only 12 percent, from which one could conclude that migrants companies' less innovative and less than media "were.

After the interviews this is confirmed or not. Rather it seems that the creation of companies employed more immigrants. It appears that immigrants are good for German culture and ensure greater economic initiative. Although not as strong evidence of increased risk of unemployment as the reason, say the authors:

"Immigrants are what make a virtue of necessity. Through their professional autonomy on the one hand they promote their own personal monetary integration in Germany, on the other hand, are making an important contribution to the German economy."

The reason may also be important, because obviously, young people in Germany have less and less desire to participate in the adventure of starting a business. 2002, 14 percent of all the founders of 18 - to 24-year-old of 2010, there were only 3.5 percent: "The magnitude of this phenomenon is higher in Germany than in other countries and can not be alone the induced population decline in the population of these age groups justified, "say the authors. Besides this phenomenon to be rather depends, as a matter of setting something in the legs, the reasons would be interesting.

Read more.....

Management Business

Posted by Abdullah Abdul Aziz | Sunday, June 05, 2011

Sukses Adalah Guru Yang Jelek

Kita belajar paling banyak tentang diri kita ketika gagal, jadi.... jangan takut gagal. Gagal adalah bagian dari proses untuk menjadi sukses. Kita tidak bisa sukses tanpa mengalami kegagalan. Orang yang tidak berhasil adalah orang yang tidak pernah gagal.

Sering kali orang memandang kegagalan hanya dari sudut pandang yang negatif, padahal apabila kita menyadarinya dibalik kegagalan itu tersimpan segudang pelajaran untuk diri kita, dibalik kegagalan itu kita dapat belajar dan membangun sebuah sistem dalam perusahaan yang lebih efektif lagi. Tetapi kebanyakan orang beranggapan bahwa kegagalan itu adalah sebuah kehancuran dan sesekali memberikan efek jera tehadap mereka. Dengan kegagalan kita akan lebih tau bagaimana caranya menuju kesuksesan, ibarat balita yang sedang berlajar berjalan, dia akan tau bagaimana caranya berjalan ketika dia terjatuh.

Temukan Ambisimu

"Apakah anda benar-benar ingin maju?"
"Apakah Anda sudah melupakan tujuan yang ingin anda capai?"

Ketika orang mengalami kesulitan dalam finansial atau mengalami kebangkrutan dalam usaha, hal itu biasanya disebabkan karena orang tersebut lebih mengkhawatirkan keselamatannya sendiri daripada mempertahankan mimpinya, rasa takutlah yang menyingkirkan ambisinya. Cara terbaik supaya kita bisa terus maju adalah dengan mempertahankan nyala api dalam hati kita, selalu ingat tujuan yang ingin kita capai, dan perjalanan kita akan menjadi mudah. Kalau mulai mengkhawatirkan diri kita sendiri, rasa takut akan mulai menggerogoti jiwa kita. Ambisi membangun bisnis, bukan rasa takut.

Read more.....

Pengenalan Dasar Tentang Komponen HandPhone ( Part II )

Posted by Abdullah Abdul Aziz | Saturday, June 04, 2011 | 9 comments »

Pada Postingan sebelumnya "Pengenalan Dasar Tentang Komponen HandPhone" kita sudah membahas tentang komponen pasif. Nah.... sekarang saya akan membahas lanjutannya, yaitu membahasa tentang komponen aktif. Apa sih komponen aktif itu??? Cekidot...!!!

b. Komponen Aktif

Komponan Aktif adalah komponen yang berfungsi untuk memberdayakan energy listrik pada komponen ketika diberi atau dilewati oleh muatan (arus) listrik sehingga dapat bekerja dan menyesuaikan dengan arus bias pada komponen pasif. Adapun yang termasuk komponen aktif adalah sbb:

1. Dioda

Dioda bersifat mengantarkan arus searah sehingga pada dasarnya berfungsi sebagai penyearah, artinya arus listrik hanya dapat mengalir satu arah dari katoda ke anoda saja atau dari anoda ke katoda saja. Sisi positif dioda disebut anoda sedangkan sisi negative dioda disebut katoda. Namun ada juga jenis diode yang dapat menghantarkan arus listrik secara terbalik sesuai ambang batas tegangan zenernya, diode jenis ini disebut diode zener dan berfungsi sebagai regulasi tegangan atau dapat juga berfungsi sebagai pembatas tegangan. Satu lagi jenis diode yaitu LED (Light Emiting Dioda) yaitu jenis diode yang dapat menghasilkan cahaya ketika dialiri arus listrik.

2. Transistor

Transistor adalah alat semikonduktor yang dipakai sebagai penguat, sebagai sirkuit pemutus dan penyambung (switching), stabilisasi tegangan, modulasi sinyal atau sebagai fungsi lainnya. Transistor dapat berfungsi semacam kran listrik, dimana berdasarkan arus inputnya atau tegangan inputnya, memungkinkan pengaliran listrik yang sangan akurat dari sirkuit sumber listriknya.

Pada umumnya, transistor memiliki 3 terminal. Tegangan atau arus yang dipasang di satu terminalnya mengatur arus yang lebih besar yang melalui 2 terminal lainnya. Transistor adalah komponen yang sangat penting dalam dunia elektronik modern. Dalam rangkaian analog, transistor digunakan dalam amplifier (penguat). Rangkaian analog melingkupi pengeras suara, sumber listrik stabil, dan penguat sinyal radio. Dalam rangkaian-rangkaian digital, transistor digunakan sebagai saklar berkecepatan tinggi. Beberapa transistor juga dapat dirangkai sedemikian rupa sehingga berfungsi sebagai logic gate, memori, dan komponen-komponen lainnya.

3. IC (Integrated Circuit)

IC adalah merupakan komponen yang tersusun dari beberapa komponen yang dirangkai menjadi satu yang terintegrasi dalam bentuk sebuah chip. Menurut fungsi dasarnya IC berfungsi untuk memperingkas input dan output dari sebuah rangkaian, namun menurut jenisnya IC akan berfungsi bermacam-macam tergantung rangkaian yang diintegrasikannya.
Adapun jenis-jenis IC dan fungsinya adalah sbb :

* IC POWER / IC UEM

IC ini berfungsi sebagai pengatur suplay energi untuk setiap komponen IC lainnya, namun pada perkembangan teknologi, karakter IC power diperluas fungsinya sebagai pengatur power, audio, pengisian baterai (Charging), dll, atau lebih dikenal lagi dengan nama UEM (Universal Energy management). Pada golongan UEM, IC ini memiliki memory data berupa tempat penyimpanan IMEI ponsel. IC power memiliki kaki-kaki (pin) bola timah atau disebut juga sebagai BGA (Ball Grid Array), apabila salah satu dari pin IC power ini longgar atau berkarat, maka mekanisme ponsel akan mengalami gangguan.

Pada jenis posel nokia DCT-4 dan WD-2 IC ini disebut IC UEM dengan beberapa fungsi sbb :

- Power Suplay
- Control Charging
- UI Driver
- Multi Media Converter
- Audio Amplifier
- Eeprom
- Dll
  
Pada jenis ponsel DCT-3 IC ini disebut IC CCONT dengan fungsi sbb :

- Power Suplay
- Booster SIM Card

*IC CPU / UPP

IC CPU (Central Processor Unit) adalah salah satu IC yang tergolong sangat penting dalam kinerja sebuah ponsel, karena IC ini memiliki fungsi yang sangat fital, yaitu sebagai penginstruksi operasi untuk memerintah semua system kerja dari unit lain untuk menunjang kinerja ponsel agar lebih baik dan cepat. Kalo kita ibaratkan sebuah ponsel adalah manusia, maka IC CPU sama halnya seperti otak manusia, yang mana di  dalam otak tersebut terdapat pusat syaraf untuk memerintahkan anggota tubuh yang lainnya. Apabila IC CPU ini rusak, maka kinerja sebuah ponsel tidak akan sempurna, bahkan bisa juga menyebabkan mati total (matot).

* IC FLASH (ROM)

IC ini berfungsi sebagai penyimpanan data secara permanen, yang mana data-data tersebut tidak akan hilang datanya meskipun daya dimatikan (nonvolatile), IC Flash akan terisi data-data penting, adapun data-data tersebut terdiri dari MCU dan PPM, data MCU berisikan data-data Operating System (OS), sedangkan data PPM berisikan data-data tampilan, language pack (paket bahasa), ringtone, dll. Data-data yang tersimpan di dalam IC Flash bukan hanya data operating system saja, terdapat juga data CP (Content pack) dan user area yang menyimpan data-data fitur yang terdapat pada ponsel seperti : Game, aplikasi, wallpaper, foto, film, phonebook, dll.

Menurut sifatnya IC ini tergolong IC memory karena dapat menyimpan data, adapun cara untuk pengisian datanya bisa dilakukan dengan cara flashing dengan menggunakan computer. Kerusakan yang sering terjadi pada IC Flash misalnya blink, contact service, matot, dsb. Namun kerusakan seperti ini belum tentu rusak secara hardwarenya, mungkin saja rusak secara softwarenya, dalam arti IC Flash tersebut normal akan tetapi data-data program yang tersimpan di dalamnya mengalami kerusakan (Corupt) atau bermasalah, solusinya IC Flash tidak perlu diganti melainkan data-data program yang telah error tersebut harus dihapus dan diisikan kembali (Re Flash) menggunakan computer.

Sedangkan menurut fungsinya IC Flash ini sangat menentukan sekali kinerja IC CPU, karena sebelum IC CPU menginstruksikan perintah terhadap komponen-komponen IC yang lainnya, IC CPU diharuskan mengambil data-data perintah dari Operating System (OS) yang terdapat di dalam IC Flash. Oleh karena itu, tanpa data-data yang tersimpan di dalam IC Flash maka CPU tidak akan bekerja dengan baik dan kinerja ponsel pun tidak sempurna.

* EEPROM (Electrically Erasable Programable Read Only Memory)

EEPROM mempunyai tugas untuk menyimpan data informasi yang sudah diprogram oleh pabrik ponsel itu sendiri dan bersifat nonvolatile. Biasanya EEPROM ini sudah terintegrasi dengan IC UEM.

Adapun data-data yang tersimpan di dalam EEPROM diantaranya :

- No IMEI (International Mobile Equiptment Identifier)
- Security Code
- ESN (Electronic Serial Number)
- MIN (Mobile Identification Number)
- SIC (System Identification Code)

* RAM (Random Acces Memory

IC RAM berfungsi untuk menyimpan data-data yang sifatnya sementara, penyimpanan data pada RAM disebut Write Operation (Operasi Tulis), sedangkan pendeteksian dan pemanggilan data dari RAM disebut Read Operation (Operasi Baca). Karena penyimpanan data-data didalam RAM bersifat sementara, maka disebut memory volatile, yang mana data akan hilang apabila tidak ada arus listrik (daya).

* Audio Proseccor

Audio Processor adalah salah satu komponen yang berfungsi sebagai penguat sinyal suara untuk ke speaker atau dari mic. Karena sinyal suara yang pada sebelumnya sangat lemah maka sebab itu sinyal tersebut perlu dikuatkan oleh IC Audio agar dapat diteruskan ke speaker, begitu pula dengan sinyal suara yang dihasilkan oleh mic sangat rendah amplitudonya, maka agar dapat diterima oleh IC RF, sinyal tersebut harus dikuatkan terlebih dahulu sehingga menghasilkan suara yang dapat diterima oleh telinga manusia.

* IC RF (Radio Frequebcy)

IC ini berfungsi untuk mengolah sinyal secara terpadu, sekaligus memperkuat selisih sinyal yang diperlukan pada saat pemancaran dan penerimaan, kemudian sinyal tersebut diatur dan disesuaikan agar dapat diubah menjadi bentuk suara atau data tampilan.

Pada jenis ponsel nokia DCT-4 dan WD-2, IC ini dinamakan IC Mjolner dan Helga, dengan fungsi sbb :

- Processor RF
- LNA (Low Noise Mplifier)

Pada Jenis ponsel nokia DCT-3, IC ini dinamakan IC Hagar, dengan fungsi sebagai Processor RF (Buffer).

Proses pengolahan sinyal terbagi dalam 2 proses, yaitu :

1. Modulation (mixing/pencampur), yaitu proses mixing pada bagian transceiver (pemancaran) antara sinyal suara/data dengan sinyal pembawa yang diproses oleh IC RF agar sinyal tersebut bisa dikirim ke Operator (BTS).

2.Demodulation (pemisahan sinyal suara/data dengan sinyal pembawa) yaitu proses pemisahan pada bagian receiver (penerimaan) antara sinyal suara/data dengan sinyal pembawa. Karena pada bagian ini, sinyal yang diterima ponsel dari Operator masih tercampur dengan sinyal pembawa, oleh karena itu sinyal tersebut harus dipisahkan dulu agar dapat diolah oleh IC audio untuk diproses lalu diteruskan ke speaker.

Selain dari fungsi di atas, IC RF juga berfungsi sebagai processor clock 13MHz, yaitu pemrosesan denyut 13MHz untuk denyut IC CPU, karena untuk bekerjanya IC CPU, memerlukan denyut sebesar 13MHz yang mana denyut tersebut diproses oleh IC RF yang dihasilkan oleh Crystal Oscillator 26MHz.

* IC PA (Power Amplifier)

PA ini berfungsi sebagai penguat sinyal terakhir, yang mana sinyal tersebut akan dipancarkan ke BTS, karena sinyal data informasi yang terlah termodulasi dengan sinyal pembawa harus betul-betul kuat agar dapat diterima dengan baik oleh BTS. Selain berfungsi sebagai penguat sinyal, PA juga berfungsi mengunci sinyal agar terjadi komunikasi dua arah.

Apabila kinerja PA tidak baik biasanya akan mengakibatkan borosnya baterai, sebab PA membutuhkan daya yang cukup besar.

* VCO (Voltage Control Oscilator)

VCO berfungsi karena adanya AFC, dimana AFC digunakan untuk mengunci transceiver frequency pada base station. AFC-Voltage dihasilkan multi mode converter oleh 11Bit D/A Converter. Rangkaian ini didukung karena menggunakan VCO, yang mana VCO akan menghasilkan getaran sebesar 3420 – 3840 MHz. Dimana frekuensi tersebut akan diolah oleh RF Proccesor untuk proses PLL yang akan menghasilkan pemancaran ataupun penerimaan yakni untuk frekuensi 900-1800 MHz.

System ini didukung karena adanya VCTXO (Voltage Controlled Temperature Compenseted Crystal Oscilator). VCTXO akan menghasilkan denyut sebesar 26 MHz. system ini ada pada Crystal Oscilator.

* Crystal Oscilator 26 MHz

Crystal Oscilator adalah salah satu komponen yang termasuk penting yang terdapat di dalam ponsel dimana fungsi komponen tersebut adalah untuk menghasilkan denyut sebesar 26 MHz yang kemudian denyut tersebut diproses oleh RF Proccesor dan kemudian menghasilkan denyut sebesar 13 MHz untuk denyut system logic pada IC CPU, untuk jalannya system digital pada baseband, terutama CPU.

* Control Charging

Control Charging berfungsi sebagai pengontrol pengisian baterai pada sebuah ponsel. Prinsip kerjanya yaitu daya yang akan diterima oleh baterai ponsel dari travo charger akan diproses terlebih dahulu oleh control charging. Control charging diperintahkan oleh CPU agar dapat bekerja secara otomatis, dimana daya akan diberikan kepada baterai bilamana tegangan baterai di bawah batas maksimum, dan daya tidak akan diberikan bilamana tegangan pada baterai sudah berada pada batas maksimum.

* UI (User Interface)

UI (User Interface) adalah bagian yang akan menghubungkan informasi dari system ponsel kepada pengguna atau sebaliknya secara langsung.

Adapun komponen-komponen yang selalu berhubungan dengan pengguna ponsel salah satunya yaitu seperti :

- Keypad
- LCD
- Buzzer
- Vibrator
- Lampu LED
- Dll.


Read more.....

Pengenalan Dasar Tentang Komponen HandPhone

Posted by Abdullah Abdul Aziz | Friday, June 03, 2011 | 2 comments »

Nah.... Ini nih..... yang namanya HandPhone (Anak kecil juga tau Kalleee.... hehe). Sekilas pengenalan tentang HandPhone, hp, atau ponsel. Asal kita tau, jaman sekarang jamannya teknologi yang semakin maju, sebut saja teknologi komunikasi yang sudah mulai berkembang di Indonesia salah satunya adalah HandPhone, atau telepon genggam, atau HP, atau ponsel. Istilah HandPhone mungkin sudah tidak asing lagi ditelinga kita, seiring zaman perkembangannya yang sangat pesat hingga istilah HandPhone mampu masuk sampe ke pelosok desa. Jadi.... kalo dulu HandPhone itu hanya dimiliki oleh orang-orang elit, tapi sekarang orang-orang yang ekonominya menengah kebawah pun sudah mampu beli HandPhone karena harganya sudah relatif murah, apalagi jaman sekarang sudah banyak HandPhone china, harganya relatif murah plus fitur-fiturnya gak kalah saing dengan merk lain.

Tapi sekarang yang jadi permasalahan adalah bagaimana kalo ponselnya rusak??? Nah.... kalo rusak brati harus diservice atau direparasi, atau alternatif lain di LEM BIRU (LEMpar Beli yang baRU) kekekeke...... Untuk mereparasi sebuah ponsel tidak semua orang bisa, butuh keahlian khusus, paling tidak harus punya pengenalan dasar tentang komponen ponsel, iya.... inilah yang akan kita bahas.

Pengenalan komponen pada ponsel

Di dalam sebuah ponsel terdapat yang namanya Hardware dan software. Kalo kita ibaratkan sebuah ponsel itu sebagai manusia, maka hardware adalah raga dan software adalah ruh atau jiwanya, dimana software terdapat di dalam hardware sama halnya ruh terdapat di dalam raga sebagai penunjang aktifitasnya, hardware dan software tidak bisa dipisahkan satu sama lain, keduanya saling membutuhkan satu sama lain. Namun kali ini kita hanya akan membahas pada bagian hardware nya saja dulu.

1. Hardware

Konstruksi perangkat keras yang kita sebut juga sebagai hardware pada ponsel dari komponen elektronika yang dapat kita golongkan menjadi dua, yaitu komponen pasif dan komponen aktif.

a. Komponen Pasif

Komponen Pasif adalah suatu komponen yang bekerja ketika diberikan energy listrik dan mampu mengeluarkan energy tersebut, tetapi dalam batasan periodenya.

Komponen hardware ponsel yang termasuk komponen pasif adalah sebagai berikut :

1. Resistor

Resistor adalah komponen yang berfungsi sebagai pengatur daya pada rangkaian dan bersifat melawan arus listrik, atau bisa juga sebagai hambatan arus listrik, dengan kata lain resistor berfungsi untuk membatasi atau menghasilkan besaran arus listrik tertentu melalui nilai resistensinya masing-masing. Menurut fungsinya, resistor pada ponsel terbagi menjadi dua, yaitu sebagai pengatur daya dan sekring (fuse).

Pada banyak kasus, komponen ini dapat diangkat (tidak dipasang lagi), untuk kemudian dijumper/short pin/By pass jalurnya, dengan syarat tidak menghubungkan jalur (+) dengan (-), atau dapat juga diganti dengan resistor lain yang cukup mendekati nilai resistensinya. Dalam kasus repair ponsel resistor dilambangkan dengan huruf R dan satuannya ohm(Ω).

Contoh pada kasus : Switch On-off pada ponsel Nokia umumnya dihubungkan ke Resistor pembatas arus menuju PWONX IC UEM/Power. Nah ... jika resistor ini rusak/terbakar (nilai resistansi menjadi sangat besar alias tidak terbatas) atau resistor terangkat/terbang akibat "kecelakaan" saat proses bongkar-pasang hardware On-Off, maka Arus trigger (pd ponsel nokia umumnya menggunakan arus Grounding) yg seharusnya mengalir ke IC UEM menjadi tidak ada sama sekali saat Switch On-Off ditekan. Alhasil .... Ponsel tidak mau Menyala.

Solusi : kasus tsb dapat segera diselesaikan dgn jumper/short/By-pass jalurnya sehingga arus trigger yg diperlukan dapat mengalir secara langsung ke bagian PWRONX IC UEM/Power dan men-trigger rangkaian untuk menyala/bekerja.

Perhatian : Anda harus mengetahui & mengerti lebih lanjut rangkaian pada area kerja resistor, sehingga mengetahui fungsi lebih lanjut dari resistor tsb, sebelum memutuskan utk melakukan jumper. Jika tidak mengerti, maka rangkaian malah akan mendapatkan arus yg melebihi ambang batas kerja atau rangkaian malahan akan terhubung-singkat .... DAN MEMBAHAYAKAN Komponen serta rangkaian secara lebih luas !!

2. Kapasitor/Kondensator

Kapasitor merupakan komponen elektronika yang sifat utamanya adalah menyimpan muatan listrik, kemudian dapat melepaskan kembali muatannya sesuai dengan periodanya, dan mudah melewatkan sinyal AC serta memblok sinyal DC. Oleh karena itu kapasitor digunakan untuk pewaktu sederhana. Kemampuan kapasitor untuk dapat menyimpan muatan listrik disebut kapitansi dan satuannya adalah farad. Namun didalam praktek reparasi ponsel satuan farad (F) dianggap sangat terlalu besar, sehingga dalam pemakaiannya satuan farad diperkecil lagi menjadi

Mikro Farad (µF)

Nano Farad (nF)

Piko Farad (pF)

Perbandingan satuan-satuannya adalah sbb :

1 Farad (F) = 1.000.000 µF (µF=mfd)

1 mikro Farad (µF) = 1.000 nF

1 nano Farad (nF) = 1.000 pF

Sehingga jika diketahui suatu kapasitor bernilai 0.000 000 001 x 1 F = 0.001 µF (mikro Farad) = 1 nF (nano Farad) = 1.000 pF (piko Farad)

Jika kapasitor berkode 474 berarti nilainya adalah 470.000 (angka 0 berjumlah 4) dan setara dengan 470 nF atau 0.47 µF. Maka jika nilai yang tertulis pada skema 10N berarti 10.000 nano Farad, dan jika pada skema ditulis 2N2 berarti nilainya 2200 nano Farad.

Contoh : Kapasitor

4µ7 dibaca 4.7 mikro Farad

3n3 dibaca 3.3 nano Farad

2p2 dibaca 2.2 piko Farad

Terdapat banyak jenis kapasitor, namun secara dasar, kapasitor hanya di bedakan dalam 2 jenis kapasitor, yaitu kapasitor polar dan kapasitor non polar.

Kapasitor polar merupakan kapasitor yang kaki-kakinya memiliki kutub positif (+) dan negative (-), oleh karenanya pada badan skematik maupun badan komponen itu sendiri umumnya diberi tanda polarisasi (+) dan (-), sehingga didalam pemasangannya tidak boleh terbalik. Sedangkan kapasitor non-polar merupakan kapasitor yang kaki-kakinya tidak ditentukan berdasarkan kutub (+) dan (-)

Di dalam kasus repair ponsel kapasitor biasanya dilambangkan dengan (C).

3. Induktor (Lilitan)

Induktor merupakan komponen yang memiliki fungsi hampir sama dengan kapasitor. Bedanya induktor tidak terbuka pada arus DC.

4. Transformator

Transformator pada rangkaian ponsel berfungsi sebagai penyesuai daya pada bagian frekuensi radio. Komponen ini dapat mengatur tegangan yang diperlukan pada rangkaian radio RF dan TF.

Wew..... udah panjang banget nih, capek juga ngetiknya. Masih ada lagi pembahasan tentang komponen Aktif, tapi berhubung tangannya udah capek maka sementara kita stop dulu, istirahat sejenak baru kita lanjut lagi.

Read more.....

PENTING!!! Cara Cepat Mendapatkan Backlink

Posted by Abdullah Abdul Aziz | Wednesday, June 01, 2011 | 2 comments »

Salah satu cara dalam rangka meningkatkan traffic blog dimata search engine adalah dengan membangun Internal link dan External link.Internal link adalah link dalam satu website/blog ,Sedangkan External Link adalah menambah one way backlink (Link satu arah) ke blog/situs kita.
Jika Blog Anda ingin kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa dan signifikan dengan link satu arah ke blog/situs anda,silahkan pelajari dengan seksama artikel dibawah ini.


Ingat Agar proses ini berjalan sempurna dibutuhkan kejujuran anda,kekuatan terletak pada kejujuran anda,semakin anda jujur semakin banyak backlink yang anda dapatkan!
Mari kita buktikan…apakah konsep kejujuran disini dapat kita gunakan untuk menghasilkan traffic dan popularity yang sangat hebat dari sebuah metode rumit para ahli webmaster atau pakar SEO?
Caranya sangat mudah,Anda hanya perlu meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel anda:
  1. Detik.com
  2. Cafe Bisnis
  3. Panduan Belajar WordPress
  4. Samudro.com
  5. ZapuZapu.co.cc
  6. Indonesia-Bangkit
  7. Music&movies Blog
  8. Istiqlal dutanet
  9. World Web Design Q 
  10. Business Information And Technology 

Sebelum anda meletakkan link-link diatas dipostingan blog anda, anda harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, begitu seterusnya.Kemudian masukkan link anda sendiri di bagian paling bawah
(nomor 10).
Jika tiap peseta mampu mengajak bergabung 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:
Ketika posisi anda 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang anda inginkan. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web/blog downline anda mengklik link itu, anda juga mendapatkan traffic tambahan. Hebat bukan?

Nah,silahkan copy-paste artikel ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link web/blog anda di posisi 10. Ingat, anda harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika anda tiba2 di posisi 1, maka link anda akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Read more.....

Teknik Cara Bikin Duit Di Internet

Posted by Abdullah Abdul Aziz | Tuesday, May 31, 2011 | 1 comments »

Bikin duit di internet merupakan aktivitas yang bisa dilakukan oleh siapa saja dan di mana saja asalkan konek dengan internet. Kenapa harus di internet?? Sebagian orang lebih memilih bisnis atau bikin duit di internet karena boleh dibilang di internet jaringannya lebih luas dan lebih effisien. Orang bisa menjual produknya sampe ke luar negeri melalui internet, karena bukan hanya satu negara yang bisa mengakses internet melainkan seluruh negara bisa mengakses internet selama jaringan internet itu masih ada, sehingga memungkinkan pedagang di Indonesia bisa menjual produknya ke Prancis begitu juga sebaliknya.

Nah....Kali ini saya akan menulis sedikitnya tentang teknik cara bikin duit di internet yang tidak membutuhkan banyak modal terkecuali waktu, kesabaran, sedikit hobi, kemampuan menulis dan juga akses internet. Pada postingan sebelumnya yang berjudul Manfaat NgeBlog saya sudah menulis salah satu manfaat bikin blog yaitu bisa didaftarkan ke Google AdSense. Apa hubungannya blog, Google AdSense, dengan bikin duit di internet?? Ya ada hubungannya dong.... Karena salah satu syarat untuk daftar ke Google AdSense adalah kita harus punya web/blog yang akan didaftarkannya, dengan daftar di Google AdSense lah maka kita akan mendapatkan duit, tapi itu pun kalo web/blog kita "diterima" oleh pihak Google, Lho.... kok ada pernyataan "diterima", memangnya ada juga yang nggak diterima yah?? Ya.... banyak juga yang nggak diterima oleh pihak Google, oleh karenanya saya akan menuliskan cara atau tekniknya agar rekan-rekan Blogger yang belum tau caranya dan berniat untuk daftar di Google AdSense dapat diterima.

Baik.... kita langsung aja deh, ada yang udah gak sabaran tuh....
  1. Yang pertama kali tentunya untuk bikin duit di internet adalah kita harus punya Komputer atau PC yang terhubung ke internet, sebetulnya tidak harus mutlak punya PC sendiri, pinjem juga gak apa-apa kok, xixixixi.... artinya kita bisa melakukannya di warnet, yang penting PC yang terhubung ke internet. Kan ceritanya bikin duit di internet, makanya PC harus terhubung ke internet, kalo ceritanya bikin duit di warung, brati PC pun harus terhubung ke warung??? Wakakaka...... ya enggak juga kalleee.... Lanjuts......
  2. Karena untuk dapat daftar ke Google AdSense adalah kita harus punya web/blog dulu maka langkah berikutnya yaitu kita harus bikin yang namanya Blog dulu. Untuk rekan-rekan Blogger mungkin sudah pada tau bagaimana caranya bikin Blog, bagi yang belum tau caranya banyak kok tutorial-tutorial bikin Blog, tinggal searching aja.
  3. Langkah yang ke-tiga, masih seputar Blog. Untuk rekan-rekan Blogger yang udah pada bisa bikin Blog masih ada satu tugas lagi, yaitu bikin Blog yang berbahasa Inggris, ya otomatis artikelnya pun harus bahasa Inggris pula, tidak gampang memang, tapi jangan nyerah begitu saja, banyak jalan menuju Roma, banyak cara untuk mendapatkan artikel bahasa Inggris, rekan-rekan bisa nyontek sana-sini, bisa juga ngambil dari majalah atau koran yang berbahasa Inggris, dll. Tapi kalo boleh saya sarankan, lebih baik bikin artikelnya yang hasil karya sendiri, biar hasilnya pun lebih puas. Kenapa sih harus bahasa inggris? Itu pertanyaan yang sering muncul. Sebetulnya untuk Blog yang berbahasa Indonesia pun sudah bisa diterima oleh Google AdSense, tapi hal itu sangat disayangkan apabila nantinya diterima oleh pihak Google. Diterima kok sayang?? ya iya lah..... Karena untuk akun Google AdSense berbahasa Indonesia hanya bisa menampilkan AdSense For Search saja, rekan-rekan gak bisa menampilkan AdSense For Content, dll. Kan sayang sekali kalo dapat akun Google AdSense tapi tidak dapat memaksimalkan potensi pendapatan yang seharusnya bisa rekan-rekan peroleh. Berapakah artikel bahasa Inggris yang harus diposting?? Pengalaman penulis memposting 7 artikel. Sebetulnya dengan 4 artikel pun sudah cukup, akan tetapi lebih banyak itu lebih baik, karena dengan memposting banyak artikel kemungkinan untuk diterimanya besar. Penulis menyarankan 7 - 10 artikel, 1 hari cukup 1 artikel, kalo 7 artikel brati butuh waktu 7 hari, tidak usah tergesa-gesa bikin 7 atau 10 artikel dalam waktu 1 hari, karena hasilnya akan sia-sia saja, hal itu disebabkan karena mesin/robot pemeriksa yang dikirim oleh Google hanya mampu membaca isi 1 artikel dalam 1 waktu (tanggalnya sama), jadi.... rugi dong kalo udah nulis 7 artikel yang diusulkan tapi cuma 1 yang diterima, artinya kita sudah tidak lulus berkas. Kuncinya adalah sabar, sabar, dan sabar.......
  4. Selanjutnya, karena tujuan kita adalah agar diterima Google AdSense, maka sebaiknya kita memilih template (Theme) untuk blog kita yang ramah AdSense juga. Pilih saja template yang rekomendasikan "Ads Theme Blogger". Silahkan rekan-rekan searching saja dan masukkan keyword nya "Ads Theme Blogger".
  5. Setelah Blog sudah jadi berikut artikel bahasa inggrisnya, kita jangan dulu buru-buru daftar ke Google AdSense. Kita perhatikan, kita teliti lagi, dan kita rapihkan lagi Blognya, maka dari itu kita butuh kesabaran agar semuanya bisa maksimal. Setelah kita teliti dan dirasa-rasa semuanya sudah beres barulah kita daftarkan.
  6. Ada satu lagi sebelum daftar ke Google AdSense. Untuk bisa daftar ke Google AdSense, rekan-rekan harus punya e-mail di gmail dulu, jadi silahkan bagi yang belum punya e-mail di gmail daftar dulu di www.gmail.com
  7. Setelah daftar, tunggu beberapa hari, pengalaman penulis cuma nunggu sehari. Sambil menunggu pengumuman dari Google AdSense sebaiknya Blog kita isi lagi dengan artikel-artikel bahasa Inggris, pilih topiknya yang menarik. Pengumuman akan dikirimkan ke e-mail gmail yang kita daftarkan.
Itulah salah satu teknik atau cara bikin duit di internet, yaitu dengan daftar ke Google AdSense. Apabila Blog rekan-rekan diterima oleh Google AdSense maka akan mendapatkan balasan ke e-mail, kurang-lebihnya seperti ini :

Congratulations!

Your Google AdSense application has been approved. You'll soon begin to
see relevant Google ads appear on businformation.blogspot.com .

To track the performance of your new Google ads and access more AdSense
features, sign in to your AdSense account at...... dst.

Dan siap-siap untuk mendapat banyak duit.

Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan dapat diaplikasikan oleh rekan-rekan Blogger. Kalo masih juga belum diterima oleh Google AdSense, jangan menyerah..... maju terus..... Kuncinya adalah sabar.

Salam Blogger......!!!

    Read more.....

    Manfaat NgeBlog

    Posted by Abdullah Abdul Aziz | Tuesday, May 31, 2011

    NgeBlog adalah salah satu cara untuk memperluas jaringan lewat internet, bukan cuma sekedar nyari temen, tuker-tukeran link, dsb, tapi ternyata dengan NgeBlog bisa juga buat cari duit, Hehehe.....(giliran duit aja pada ijo....). Emang bisa dengan NgeBlog trus dapet duit? Ya bisa lah..... Mungkin sebagian rekan-rekan Blogger udah pada tau bagaimana caranya. Banyak sekali manfaat-manfaat yang bisa kita ambil dengan cara NgeBlog, tergantung kebutuhan kita untuk apa kita bikin Blog.

    Salah satu manfaat yang paling menonjol adalah dengan mendaftar ke google Adsense, sebab salah satu syarat untuk bisa daftar di google Adsense adalah harus punya website atau Blog untuk didaftarkannya. Apa sih google Adsense itu?

    Google Adsense adalah merupakan program yang disediakan oleh google untuk berbagi keuntungan dengan pihak pemilik web/Blog yang dititipi iklan sponsor dari google. Ya..... kira-kira begitu deh pengertiannya. Prinsip kerjanya dengan cara PPC (Paid Per Click) yaitu apabila ada pengunjung web/Blog yang mengclick iklan titipan dari google maka pemilik web/blog tersebut akan dibayar oleh google. Apalagi kalo si pengunjung yang mampir ke web/Blog sampai shurfing lebih jauh lagi (download dari konten iklan yang disediakan oleh google).

    Program yang disediakan oleh google ini sangat spektakuler, sehingga tidak heran kalo banyak sekali para peminatnya. Banyak sumber informasi yang menyatakan tentang pendapatan dari google Adsense ini berkisar $50-$500 per hari pada beberapa orang yang sudah terjun di dalamnya. coba saja anda searching di google tentang "pendapatan google Adsense" dan anda akan menemukan banyak orang yang sudah membuktikannya. Pendaftarannya 100% gratis, tetapi membutuhkan keahlian khusus untuk dapat menikmati program ini. Apa sajakah keahlian khusus itu?? Kita akan bahas pada judul berikutnya.

    Salam Blogger.....!

    Read more.....

    Google opens the wallet

    Posted by Abdullah Abdul Aziz | Monday, May 30, 2011

    As expected, the U. S. Internet giant Google is with partners such as Citibank and MasterCard electronic payment system with mobile NFC (Near Field Communication) is a. The "Google Wallet" (bag) said the service is currently being tested in a field trial was introduced in the U.S. in the summer, the company said. "The mobile phone becomes a wallet, promised manager Stephanie Tilenius Google on Thursday in New York.


    With Google Wallet, which involved U.S. citizens throughout the country to pay with your phone to the terminals provided by MasterCard PayPass system. The NFC chip in mobile broadcast in an area with a guaranteed payment information stored in the chip card holder if the text remains at the terminal. The PayPass system has been used for credit cards with NFC chip.

    To use, first a Google phone with the NFC chip is necessary: the product manufactured by Samsung Nexus S. The Internet company provides a prepaid card payment service can also assist owners initially only to a Citibank Mastercard credit card. Other partners include network operators Sprint and payment services, First Data in the same boat. Google invites other banks or card providers expressly to participate in the system.

    About the payment function will also be able to Google the portfolio belonging to management with a phone application also PIN-protected smart credit cards and loyalty and coupons. The barcode coupons can be scanned and stored as the smartphone in Google's portfolio. In the next transaction at the dealership in question, the bond will be redeemed on demand. Among the first partners are the U.S. trade Department store chain Macy's, retail outlets and American fast food Subway pharmacies Green Wall.

    With the first service it never shows "Google offers" the Internet giant to compete with the negotiation Groupon portal booming. Users will receive special offers directly to your e-mail. "Google Offers" begins in the summer in U.S. cities New York, San Francisco and Portland and then expanded.

    Wireless technology, "Near Field Communication (NFC) has been the longest, and plans for mobile payment systems with this technology are not new. The German railway tests with Touch & Travel" since 2008 NFC system payroll for train travel. The Telekom is working on a mobile payment system with NFC phones. If this is so far announced at Mobile World Congress (MWC) was launched in February this year, but is questionable.

    For though the NFC technology and infrastructure for the services provided long break, mobile payment systems difficult. Despite the NFC was one of the hottest topics of the MWC this year, but they are the NFC phones in our part of an oddity - Google S Nexus is one of those exceptions. But even if all future smartphones to put a chip, is a paid service of a variety of interests and companies to bring under one roof, all of which were wins. This is a serious negotiation can take some time.

    Read more.....

    First lessons of the incident from Sony

    Posted by Abdullah Abdul Aziz | Friday, May 20, 2011

    The Information Policy slowed by Sony after the attack on the Playstation network shows that customers do not trust the security of businesses. Experts call for the company responsible for such attacks.

    How big is the damage, which is why the attack on the Playstation.....


    How big is the damage, which is why the attack on the Playstation Network, Sony is to quantify not sure yet. 100 million user accounts had been disclosed in the incident. The fact that the Japanese IT company has been slow and completely informed about the process itself great harm incurred, is now criticizing security experts.

    Howard Stringer, CEO of Sony, admitted unless they had been on the biggest threat to corporate data. Not only Playstation users, even experts know, but to investigate.

    "We have this problem again and again in this type of attack, we never know what happened, how bad it is, or how the author takes precedence over" complains of Bruce Schneier, security expert. "Everything is opaque, and Sony is particularly difficult to explain some things and then back again."

    Sony is due to its information policy is now faced with several requests and subpoenas from the U.S. Congress from New York Attorney General. Both require information on which the data was stolen and what security measures the company.

    In response to a complaint by the first Congress, the Japanese had declared cloudy, they were in an "extraordinary" situation in which information about the shooting data "to obtain, directly or simply" be. Sony gave some credit in the letter that closed the system network, while its own research staff.

    That was on April 20 was. The attacks were at some point between 17 and 19 April sees, but only on 26 April, Sony said that large amounts of sensitive data that was open.

    In the intervening days, the group had only cryptic explanations of why the Playstation Network is not available. Reading is something like this: "We are aware that some network functions have failed. We will post more information as soon as they are able to do it," said a Sony official journal on 20 April.

    On April 21 the rumor that the investigation would last less. On 22 April was the first time, "said a foreign intrusion in our system" one. On 23 April, Sony said, "the reconstruction of our system in order to improve our additional network infrastructure," and to "provide the additional security system."

    Three days later, on 26 April level, the group finally to a more detailed explanation. Sony confirms the fact that the names, addresses, birth dates, email addresses and other information of registered users of the PlayStation Network and transmission Qriocity media services had been stolen. Customers should be protected in case of identity theft himself, recommended to the Japanese.

    The wrath of the users received the company soon will be felt. This was the comment about "jonabbey" declaration on the PlayStation blog: "It's pretty incredible that this is the first meaningful information that you give us. Many of you reading this blog understand enough of the technology even operate their own Internet services. Too much communication should certainly not be a problem. "

    Also Bruce Schneier agrees. "You need enough information to researchers, but customers can make wise decisions. Companies do not, however, hinted that the clients. They is rather to give more details because the details are shocking."

    The client, there is nothing more than Sony and Citibank, Facebook or Amazon or the mobile operator to trust, Schneier added. "You have no transparency and no control over how secure the company network."

    In the United States can be held liable under the Computer Fraud and Abuse Act currently only financial services or authorities for the theft of data. The measures taken recently by the government's legislative initiative on cybersecurity Obama plans to expand the responsibility of critical infrastructure. Melissa Hathaway, in early 2009, U.S. problems Obama's security discussed, advocated and attacks leave the network of Sony covered by law.

    "This is really an opportunity to push through a concept of deterrence, that this law applies to any computer that - for whatever reason - be broken," Hathaway goes a step further. "The law should specify that piracy is illegal, and that the sentence to determine its impact." It is time that the interconnection between the government of all computer systems - whether from governments, businesses or educational institutions - to explain.

    Sony has its PlayStation Network on May 15 from moving again. The attack has caused from April, according to Sony estimates to date in a loss of $ 171 million.

    Read more.....

    How do you regulate cyberspace?

    Posted by Abdullah Abdul Aziz | Thursday, May 19, 2011

    In the often heated debate about what the Internet is permitted and forbidden, sooner or later the topic comes more wonderful than the Internet is not above the law. "No one can disagree. That helps a lot, but no further because this truth is so banal as practical. Banal is because, obviously, theft of money is a crime, whether or not to enter a bank or suppression money line of a foreign account. It is not practical, because they have no indication as to see what the legal rules and competition, then a particular application.

    The Internet knows no boundaries of time and space, however, ask the nationality of its users. Our legal system is based on the classic attributes of sovereignty and territorial sovereignty and human resources that limits our past one hundred years increased understanding of the law to its limits.

    Internet as a multi-layer

    The confusion is not negligible increase by the fact that the Internet does not really exist. The Internet is a network of networks that are connected by the TCP / IP, and other technical standards and codes. And usually these private networks are in turn in different layers. In theory, any of the hundreds of thousands of networks are regulated separately. And for the different layers there are different forms of regulation.

    In short, play in regulating the Internet three layers involved:
    1. protocol layers - in the strict sense, "Internet" with its codes, standards, protocols, IP address and domain name system - the global non-governmental institutions such as the Internet Engineering Task Force (IETF), the World Wide Web Consortium (W3C), the International Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE), the Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN), or the Regional Internet Registries (RIRs) regulated;
    2. the application layer - these are all services on the Internet through e-commerce to social networking sites - which also is mainly due to national legislation, while even in large part by constitutional law and freedom of expression and protection property and privacy and control.
    The three layers are interconnected and interdependent. And here starts the problem. In fact, there are global in cyberspace, not only jurisdictions in the nation-state conflict on the road, but also a variety of standards and rules that are established by non-state actors worldwide. Cultural diversity of the world in understanding the manipulation of the law does not matter.

    For the development of legally binding national standards, it is not - at least in democracies - is a legitimate parliamentary procedure based on binding international agreements are negotiated as subjects of international law to governments to act. Internet protocols, standards and codes developed and developing countries, but not "from above" in the discourse of the deputies, but "from below" in the dialogue between those directly affected and involved. While governments and parliaments in the rarest cases are present. More than that, the codes are global, universal and not a physical territory still linked to the nationality of its users. "Rough consensus and running code" is the method used to written since the late 60's the RFC (Request For Comments) for the "Internet Law Book. Now there are about 6,000 such RFC.

    The interesting thing is that it is non-state protocols, codes and standards not only across borders but also a lasting work that people expect of state laws and international treaties can not always claim.

    Such as John Postel developed the Domain Name System and the top-level domain (TLD) "." Delegates, did this "handshake" on the basis of the RFC. Parliament, government or political parties in the Federal Republic of Germany did not participate in this delegation. From the November 5, 1986, with authorization from the U.S. government, the ccTLD registry made the domain zone files. The IANA database and has Virginia in the United States standing A root server is probably not a single member of the German Bundestag said. And that was good. For. In is working fine. No one could have predicted then that will be in the dozens. Com names 25 years later more than 14 million domains registered. DENIC, not state, as a network that has achieved this growth without any problem and is the world's largest ccTLD now one of the greatest players in the Internet world. So what?

    The policies of the Regional Internet Registries (RIR), which (for Europe, RIPE NCC in Amsterdam) to assign IP addresses to the registrars and ISPs, does a solution negotiated by governments, international treaties (such as distribution of telephone numbers with country and city codes), but on the basis of RFCs which are approved by the IETF. And it works effectively.

    Read more.....

    The nuts and bolts of the success of fair trade: The training of the stand!

    Posted by Abdullah Abdul Aziz | Monday, May 16, 2011

    If you exhibit at trade shows? Why are you doing? Because the competition is there and they can hardly afford not to be present? To maintain the brand image? To find new customers? In order to make sales?

    One thing is certain: A fair is too expensive and labor intensive to use non-direct.

    Behavior of state personnel decisions

    If the type of family? Walking through the show moves into the luxury cabins, where the government employs people and she seems to be that while visitors are still exclamation point, but then go fast. The higher the level, the more one gets the impression that employees are in groups together, instead of reaching potential customers. But people who represent the company to date, the fair successful. The most beautiful stand is useless if visitors feel welcome, not welcome.

    The alpha and omega of success in the show is therefore thorough preparation booth personnel. First, it is a conference of the objectives of fair trade. Employees must know what is expected of them all. It is often used to measure cold calling, and that personal contact on a support are clear benefits compared to a cold call. In this case, it is necessary to establish as many contacts in no time. Your staff should Ansprechtechniken good.

    Success: Precise and questions focused

    Especially when you make mistakes in touch. The initial question stereotypical, "I can help you?" is trivial and often automatically answer "no, let's look around." Precise and focused questions, to be replaced. Each employee has been with the company and in a few words, so imagine that the visitor is curious and is survived by his contact details for further talks. This is an elevator pitch call, which can be prepared and practiced.

    It is true that, one day at the cabin can be very exhausting. But it can be fun and motivating work if employees can combine the results.

    Read more.....

    7 reasons for a new variable pay model sales

    Posted by Abdullah Abdul Aziz | Sunday, May 15, 2011

    Traditional variable compensation schemes increasingly successful, the employee within the meaning of the company in significant and sustainable goals and align them to motivate a committed performance. Even cosmetic procedures for the existing compensation model does not usually lead to success. There are many indications of a radical change to a new compensation system.


    How modern traditional sales compensation?

    Traditional compensation systems are usually focused almost exclusively on a performance criterion (eg, sales or gross margin) and ignoring other important aspects (income and expenses, product objectives and customer, etc..) For They are usually boring, as it has for the performance of the employee base of income distribution variable in terms of efficiency. Additional services are worth little. Besides that equities tend to be too low to be motivating or are too high and therefore inadmissible for a labor law perspective.

    In addition, classic pay based on performance is concentrated in sales only in the field and possibly the office staff, while the modern remuneration in the areas of personnel for many integrated (product management, services call center, purchasing, logistics, etc..) traditional compensation systems usually have no preference for equipment: You pay only the performance of individuals. The networks are not carried out.

    They are often reimbursed by chance that the actual performance of employees: large field potentials, large customers, large orders often lead to unwanted, etc (and unjust) "explosion of income. " Moreover, conventional payment systems usually can not be new responsibilities in sales and establish new market demands without changing the treaties. They are so inflexible.

    Paid by commissions usually have. Would be correct, the payment of bonuses, which focus on the "fog of good performance."

    What expectations should be directed to a modern compensation system sales?

    1. Easier and better achievement of corporate and marketing objectives: they marry modern payment systems, employees and equipment in differentiated targets, such as such as short-term sales and profit contribution, but also long term, such as the promotion of strategic customers and products. Self-control and responsibility of employees to improve, and that his authority in making decisions.
    2.  High commitment of the employees of more and better services: a model works well designed variable pay compensation curves with the clouds. This means that the employee may suddenly increase their income with very good performance up to 30%. This is to increase revenue, but is not guaranteed permanent income, and the next year, new performance targets set.
    3. The yield on the company's situation improves. The companies have to pay their employees focused and generating demonstrable results better. The reasons for this are clear definitions of the objectives of better management and control of personnel increased incentives for superior performance in a greater identification with the marketing objectives in a better focus on revenue and cost items, and review components of strategic power. Experience has shown that the conversion pays for a new compensation system in a few months.
    4. The orientation distribution team is established by the compensation system. Through the services of personnel from various divisions in the compensation system (offices, services, product management, development, etc), many people gather. Business interests against departmental interests. A goal-oriented collaboration is encouraged.
    5. Fast and flexible adaptation to market changes: well-designed variable compensation plans are designed to allow contracts of part of trust with employees and works one can conclude that the compensation scheme, but on the contrary, the content is always adapted to the tasks and objectives can present. This will ensure that more real interests of the Company are paid and not those who were present yesterday.
    6. he management of crisis situations improved. If, as many employees of the company are included in variable compensation plans, the cost increases flexibility in the company. This is a significant decrease in average personnel costs in times of crisis and thus a better conditioning of the company. In the phases of prosperity and may increase staff costs and have to hold up well.
    7. Attracting qualified new employees, which was to be gained from overseas is increasing. Making employees feel an attractive remuneration system energized by the performance pay.

    Well-designed compensation plans to help create competitive advantages and exploit the market potential. Join the folks over at the right targets and develop a high performance culture. They are also attractive to good employees - even those who still have not earned the job market.

    Read more.....