Cara memverifikasi Klaim Token Technorati

Posted by Abdullah Abdul Aziz | Monday, June 13, 2011 | 22 comments »

Sebelum saya membahas cara memverifikasi Klaim Token Technorati, ada keinginan untuk sedikit menjelaskan apa itu Technorati?
Apakah sebetulnya technorati itu?? Setelah saya mengamati, memperhatikan dan menimbang aknirnya saya memutuskan.... ternyata tachnorati itu seperti search engine nya Blog, dari cara kerjanya sama seperti google atau yahoo search engine, karena Technorati sifatnya menjelajah dan mengindex website-website yang ada di dunia internet, akan tetapi yang terindex di direktori technorati hanya blog saja.
Saya kira begitulah Technorati, mohon koreksi lagi kalo ada yang kurang.

Bagaimanakah cara memverifikasi klaim token technorati setelah kita mendapatkan kode unik hasil dari claim blog yang telah kita daftarkan sebelumnya?? Sebetulnya caranya mudah saja, ketika blog kita sudah didaftarkan di technorati dan kita klaim, kita akan mendapatkan kode unik yang dikirimkan ke e-mail kita, contoh kodenya seperti ini MMU66DM48GGK kode tersebut adalah kode unik dari blog ini setelah blog ini saya daftarkan ke technorati.

Setelah kode unik itu kita dapatkan, kita tinggal bikin posting baru seperti ini, lalu tinggal kita cantumkan saja kode tersebut di posting yang baru, terus jangan lupa kita publish agar technorati dapat mendeteksi kode unik tersebut, hal ini dikarenakan technorati akan memverifikasi kode yang telah kita cantumkan, dan meyakinkan bahwa blog yang tadi kita daftarkan adalah benar-benar milik kita.

Sesudah itu, kita kembali ke situs technorati lagi untuk meng-klik tombol "Verify Claim Token" agar blog kita dapat segera ditelusuri dan dicek oleh team technorati.

22 comments

  1. mr.w // June 19, 2011 at 5:43 PM  

    oh gitu ya,,baru tau nih ,makasih info nya.
    n kiss for u.

  2. Tick.Net // June 22, 2011 at 6:47 PM  

    biasanya berapa lama gan pengecekannya? soalnya sudah lebih dari 2 minggu yang lalu saya dah claim tokennya, blon ada laporan juga blog saya lolos verifikasi ato ngga. dicek ke situsnya juga katanya masih harus nunggu verifikasi.

  3. Tick.Net // June 22, 2011 at 7:00 PM  

    aah... ternyata dicek tadi, ternyata blok saya sudah diverifikasi dan karena tidak berbahasa inggris jadinya tidak bisa diindex.... sebenarnya udah nyangka kaya gini. tapi kali aja bisa dikibulin pake widget google translate hehe....

  4. Aboed // June 22, 2011 at 9:29 PM  

    @Tick.Net >> iya sama, punya saya juga gak bisa diindex karena tidak berbahasa inggris.
    coba aja dikibulin, sapa tau bisa diindex. saya belum nyoba ngibulin technorati.

  5. diabetes // June 27, 2011 at 4:19 AM  

    apa bedanya dengan digg mas??

  6. blackclouds // July 5, 2011 at 5:13 AM  

    mantaf gan infonya...ane lagi belajar seo tapi ga ngerti2 juga???

  7. bopfive5 // July 16, 2011 at 12:01 AM  

    pokoknya di coba thnks gan

  8. info hari ini // July 17, 2011 at 11:13 AM  

    pantas blog saya gak ke index.no english rupanya

  9. hesti // July 22, 2011 at 9:37 PM  

    owh pantesan,.. nice share. maksih y

  10. Ngalor Ngidul // July 26, 2011 at 10:00 PM  

    WAh..
    saya juga udah mendaftar disini gan..
    TApi masih belum dapat kepastian..
    alias menunggu verifikasi..
    kmrn juga ane ada sedikit baca klo blog yang di terima juga cuma yang berbahasa inggris..
    Tu bener gak gan??

  11. Aboed // July 27, 2011 at 11:29 PM  

    @Ngalor Ngidul

    Sebetulnya blog yang diterima bukan hanya yang berbaha Inggris gan.... semuanya diterima kok.
    Hanya saja yang terindex oleh technorati hanya blog yang berbahasa Inggris saja.

  12. Alvier // July 28, 2011 at 8:49 AM  

    Memang untuk apa sih pake technorati..?

  13. Aboed // July 28, 2011 at 2:03 PM  

    @Alvier

    Untuk meningkatkan SEO gan, kalo blog kita terindex di technorati paling tidak blog kita terkenal dan dapat dikunjungi banyak orang.
    kira-kira kaya gitu deh.....

  14. gettop // August 2, 2011 at 4:05 AM  

    Members (34) + tukar link banner sudah terpasang di http://gettop-gettop.blogspot.com/2010/11/link-frends.html

  15. Tamrin eL-Asiif // August 2, 2011 at 6:27 PM  

    nice info...visit back gan http://khoccet.blogspot.com/

  16. HTC // August 3, 2011 at 2:14 AM  

    kiss rutin sukses om ditunggu kiss balasannya lagi he,he,,

  17. SPORT NEWS // November 20, 2011 at 1:46 AM  

    Nov 19, 2011. We have successfully crawled your blog and found the claim token, and your claim is now awaiting final review. You may now remove the claim token from your feed.

    kalo udah gini biasanya nunggu berapa lama lagi bro?

  18. SPORT NEWS // November 20, 2011 at 1:49 AM  

    ketinggalan nanya lagi bro, kalo udah revified, nanti postingan token boleh dihapus nggak? soalnya gak matching ama tema konten blog hehehehe

  19. Koerniawanz // January 8, 2012 at 3:37 PM  

    nice info gan... visit n follow back ya... thanks :)

    follower #39 .

  20. CaraBisnisPulsa // June 29, 2012 at 11:21 PM  
  21. aksesoris mobil xenia // April 15, 2013 at 2:26 PM  

    berbeda caranya ya...thx info tokennya..

  22. sherlina halim // June 8, 2015 at 2:50 AM  

    Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi wwwasianbet77com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

Post a Comment